Вернуться обратно к публикациям
Сценарии свадьбы

Чем хороша свадьба зимой?

С начала января в ЗАГСы Санкт-Петербурга бесконечными очередями идут женихи и невесты. Каж
свадьба зимойС начала января в ЗАГСы Санкт-Петербурга бесконечными очередями идут женихи и невесты. Каждой паре хочется забронировать лучшую дату для свадьбы.

Самыми удачными считаются летние и осенние пятницы и субботы, а их не так уж и много. Если же учесть, что события разворачиваются в самой что ни есть северной столице, где настоящее лето начинается только в июле, идеальных для бракосочетания дат остается и того меньше. В общем, спрос превышает предложение. И поскольку замуж все равно хочется, зимой свадьбы тоже случаются. Впрочем, никто еще не жаловался. Потому что у зимнего торжества тоже есть масса преимуществ.

К слову, на Руси красны девицы и добры молодцы венчались как раз зимой — с Рождества и до самой Масленицы. К этому времени заканчивались все сельскохозяйственные работы, готовилось приданое, копились деньги на свадьбу. Судя по всему, свадебный бюджет даже в не очень зажиточных семьях был немаленьким, ведь традиция обязывала пригласить на гулянье не только близких cdflm,f                               зимой декори дальних родственников, но еще друзей и многочисленных соседей.

В наше время на зимней свадьбе легко можно сэкономить. Цены на аренду ресторана, прокат свадебного кортежа и другие услуги снижаются. По сравнению с «высоким» сезоном дешевле может обойтись свадебная фотосъемка, шоу-программа, работа свадебного стилиста. Также можно рассчитывать на скидки в свадебных салонах и акции для молодоженов в свадебных агентствах Санкт-Петербурга. При всем при этом у вас есть выбор, и немаленький.

Брачующихся часто волнует вопрос, где организовать зимой фотосессию. Безусловно, самые красивые места для прогулок с фотоаппаратом — это парки, аллеи, заповедники. К счастью, Петербург и ближайшие пригороды знамениты своими дворцово-парковыми ансамблями, на фоне которых можно устроить потрясающую свадебную фотосессию. Единственное, что нужно принять во внимание, — зимой рано темнеет, поэтому съемки лучше организовать в первой половине дня. Ну и позаботьтесь о том, чтобы все участники прогулки были тепло одеты, особенно невеста. В день свадьбы каждой девушке хочется принести что-нибудь в жертву красоте, но пусть это будет не здоровье.

Что касается места проведения свадьбы, то здесь, зимняя свадьбаконечно, предпочтительнее загородные рестораны, клубы и коттеджи. В качестве свадебного кортежа можно выбрать сани, запряженные лошадьми. Вариант для любителей чего-нибудь погорячее — снегоход. Да и развлечений на открытом воздухе предостаточно. Думаете, гости не воспримут с энтузиазмом идею вылепить из снега жениха и невесту или покататься на ватрушках с ближайшего склона?

В конце концов, успех торжества зависит от того, насколько хорошо все будет организовано. Продумайте все до самых мелочей, а лучше пригласите в помощники опытного свадебного распорядителя. И тогда зимняя свадьба в Петербурге непременно обернется по-настоящему сказочным событием!

Фото: gettyimages.com
Расскажи друзьям про этот пост —