Вернуться обратно к публикациям
Wedding Space

5 идей для свадьбы, которые подарил Квест Невест

Пост-релиз

4-5 марта будущие молодожены Санкт-Петербурга стали участниками необычного события свадебной индустрии. Забыв о предсвадебных заботах и хлопотах, влюбленные пары отправились в приключение по центральным улицам города. Больше 200 человек встретились в отеле «Амбассадор», чтобы стать участниками Квеста Невест. Дружно и с задором команды под предводительством женихов и невест решали головоломки, искали таинственные свадебные локации, разгадывали загадки и выполняли задания свадебных специалистов. Главной целью путешествия, конечно же, была организация свадьбы.

Квест Невест показал, что подготовка к свадьбе может быть увлекательным и веселым времяпрепровождением. Так, играючи, три пары будущих молодоженов стали обладателями сертификатов номиналом 400 000, 300 000 и 200 000 рублей на услуги свадебных профессионалов, которые помогут организовать им свадьбу их мечты. На торжественной церемонии награждения в лофт-ресторане «Атриум-Холл» победители сразу смогли познакомиться со своими специалистами и оценить их в работе во время шоу-программы. 

Так какие же идеи подарил нам Квест Невест, помимо того, что подготовиться к свадьбе можно в формате развлекательной игры?

1. Свадьба в креативном пространстве

Традиционно считается, что свадебное торжество должно проходить в роскошном ресторане, в банкетных залах или на загородных открытых площадках. А ведь можно организовать свадьбу в необычном креативном пространстве, которых в нашем городе сегодня большое количество на любой вкус и цвет. Такие пространства могут размещаться в старинных особняках, располагаться в уютных мансардах с видом на центр города или в бывших промышленных строениях, в которых есть особое очарование лофта. Участники Квеста Невест смогли за один день побывать в нескольких различных локациях, которые можно нестандартно использовать для организации оригинальной свадьбы.

Арт-пространство KOKON Space

2. Стилистическая концепция свадьбы

Участники Квеста Невест смогли познакомиться с имидж-стилистами, которые рассказали, как подчеркнуть индивидуальность пары и создать нужную атмосферу свадьбы. Все должно быть гармонично и продуманно до мелочей. Ведь стилистическая концепция свадьбы – это тема свадьбы, которой соответствует все: платье невесты, прическа, макияж, костюм жениха, музыка, место, декор, фотосессия, дресс-код для гостей гости. Но даже, если нет возможности привлечь профессионала, невеста может самостоятельно продумать концепцию своей свадьбы. Ведь кто, как не она, знает характер их пары. И здесь на помощь придут фотографии, картинки-ассоциации, палитра цветов. Собирайте все, что вам нравится и отражает вашу идею. Затем из этих материалов вы создаете мудборд, который отражает целостную картину, передавая настроение вашей свадьбы. С помощью него выбор аутфитов и подбор всех элементов свадьбы в единой концепции мероприятия пройдет гораздо легче.

Пространство студии NOI

3. Естественность – тренд свадебной моды

Сегодня свадебная мода исповедует идею ествественности – nude make-up, распущенные волосы с локонами, легкие платья. Всё должно быть очень выдержанно, просто и естественно. Так сегодня свадебные салоны уходят от того, чтобы продавать стандартные платья, а предпочитают предлагать невестам пошив платья, которое подчеркнет ее индивидуальность. При этом, многие шоу-румы работают с российскими дизайнерами, платья которых выходят не дороже обычных свадебных, но шьются в соответствии с фигурой невесты и в стилистике общей концепции свадьбы. Участницы Квеcта Невест вместе смогли потренироваться в создании собственного образа и разработать эскиз платья своей мечты. Если использовать украшения, то лучше из белого золота или жемчуга, может быть небольшая диадема с кристаллами или со свежими цветами. В свадебной флористике также превалирует идея натуральности, которая выражается в большом использовании зелени в букетах и цветочных композициях. Кстати, следование этому тренду позволит значительно сэкономить бюджет на оформлении цветами.

Шоу-рум «Горошина»


Цветочные композиции More цветов

4. Геймификация и диджетализация свадьбы

Квест Невест предполагает игровой формат, который можно использовать не только в подготовке, но и в процессе проведения свадьбы. Игры, как виртуальные, так и настольные, сегодня стали очень популярны. Использование элементов разных игр в программе вашей свадьбы придаст ей особое настроение и станет прекрасной альтернативой стандартным конкурсам. При этом, гостей можно вовлекать в мероприятие задолго до даты заветного дня. Сегодня под свадьбы создаются сайты, информирующие гостей о событии, все актуальнее становятся приглашения на свадьбу в формате видео или анимированных изображений. Можно использовать возможности социальных сетей: создать встречу под свадьбу, запустить несколько предваряющих конкурсов для гостей, а придумав и анонсировав собственный хештег, вы с легкостью сможете собрать все фотографии гостей вашей свадьбы. Так, по итогам Квеста Невест в Instagram было выложено более 650 фотографий с официальным хештегом #квестневестспб.

5. Программа свадьбы: чем легче, тем лучше

Стандартная программа свадьбы: регистрация в ЗАГСе, лимузин и автобусы, колесящие по городу в течение нескольких часов, и ресторан, куда все прибывают уже порядком уставшие. Организаторы Квест Невеста предлагают другой подход: чем меньше сложных процедур в программе мероприятия, тем больше свадьба принесет удовольствия. Фотосессию можно провести заранее и только для двоих в одной из современных фотостудий города, где есть множество вариантов локаций для создания оригинальных кадров. Для перемещения по городу жених и невеста могут заказать себе автомобиль премиального класса, а для гостей – бизнес-такси. И не нужно стоять в пробках из-за свадебного кортежа. А если организовать выездную регистрацию на площадке свадьбы, можно гостей пригласить прямо туда, сэкономив время и деньги. При этом все станут участниками красивой торжественной церемонии, рассказывающей историю именно вашей любви. Главное, молодоженам не стоит забывать, что свадьба – это именно их праздник. И проходить легко и непринужденно он должен не только для гостей, но и для жениха с невестой. Поможет облегчить ваши заботы как в процессе подготовки, так и во время проведения свадьбы профессиональный организатор. А вам останется только получить максимум положительных эмоций от этого дня.

Jaguar XJ Long Exclusive Edition


Фотостудия FOCUS

Расскажи друзьям про этот пост —